Дарят ли часы?

Поделиться:


Дарят ли часы?

И по сей день нас не покидают суеверия и приметы, которые давно ушли в небытие. Одной из таких китайских суеверий ставят человека перед вопросом «Дарят ли часы?». Китайцы очень настороженно относились и до сих пор относятся к этому вопросу, так как их настороженность основывается на том, что нельзя подарить то, что изменяет невидимое для глаза. Такие механизмы всегда были предметом недоверия, предостережения, страха и сомнений. Да, часы и различные хронометры помогают нам и по сей день, а страх к часам так и не прошел. Не просто страх, а напоминание того, что мы не вечны, что наше время уходит, и что часы являются намеком и, якобы, знамением. Народные приметы современной России категорически запрещают обмен такими подарками между влюбленными, в семейных парах. Считается, что механизм часов не вечен, как не вечны отношения во многих семья, и остановка стрелок часов предрекают разрыв.

Тогда как же подарить часы? И дарят ли их вообще? Ответ очевиден – дарят, причем дарят уверенные в себе и в своих близких люди. Настоящим крепким отношениям не сможет помешать механизм, который измеряет время. Часы дарят не только из практичности, ещё это хорошее дополнение к образу любого современного человека. Пусть у человека уже имеется некоторое количество наручных часов, но ведь никогда не помешают ещё одни, которые он сможет надеть под определенную одежду или праздник. Даже мнительным людям можно схитрить. Современные часы наделены таким множеством функций, как измерение пульса, количества шагов, возможностью даже позвонить. Можно дарить часы, говоря, что это, например, пульсометр с функцией измерения времени. Или же выходом из данной ситуации может стать подарочный сертификат магазина часов. Владелец данного сертификата может спокойно пойти и выбрать себе понравившиеся часы, а в итоге Вы часы не дарили, а дарили лишь возможность их приобрести. К такой же хитрости можно прибегнуть, подарив человеку деньги, сумма которых будет соизмерима с стоимостью часов. Если в момент дарения получатель в ответ даст Вам монетку (пятачок), то формально это не будет считаться подарком и тем самым мы сможем «обойти» примету.

Дарят ли часы Дарят ли часы?

Если после всего у Вас ещё остались сомнения в вопросе «дарят ли часы?», тогда вспомните что происходит вокруг нас. Даже сам президент неоднократно дарил часы выдающимся людям (спортсменам, политикам и ученым) за достижения в определенной области. Неужели так просто и демонстративно наш Президент пустился в нарушения суеверий и примет? Конечно же нет. Даже митрополиты и другие служители РПЦ неоднократно оказывались приемниками таких подарков. Подводя итоги, хотелось бы подвести Вас к тому, что если в вопросе «Дарить или не дарить часы?» возникают сомнения, то лучше выбрать другой подарок, иначе отрицательные мысли и сомнения не дадут Вам покоя.