День победы

Поделиться:


День победы

Ежегодно, всё дальше и дальше отдаляется от нас 9 мая 45-го года, но наш народ не забывает какой ценой досталась ветеранам эта победа в Великой Отечественной Войне. Этот трагический и одновременно прекрасный праздник принято отмечать ежегодно, при этом почитается он на ровне с такими праздниками как Новый год и День рождения. Не один День Победы не обходится без торжественных шествий к могилам неизвестных солдат, возложения венков и цветов к ним, парадов во всех городах стран СНГ и праздничных салютов.

День победы День победы

Неотъемлемым атрибутом 9 мая является георгиевская лента, которая повсеместно раздаётся волонтёрами и её повязывают себе не только ветераны войны, но и молодёжь, тем самым делая её связью между поколениями и памятью о незабываемом подвиге нашего народа!

Несмотря на то, что праздник почитается практически в каждой семье, мало кто знает историческую его часть. Как общенародный праздник День Победы был ознаменован восьмого мая, Президиумом Верховного Совета СССР, об этом было сообщено по радио. В первый раз День Победы отмечался с небывалым размахом, люди ходили, радовались, обнимались, в тот же день был организован самый незабываемый салют за всю историю СССР. Помимо этого 9 мая объявили выходным днём, но это продлилось недолго, всего три года, в 1948 году было указано отправить все силы на восстановление промышленности и сельского хозяйства. Праздник снова стал выходным днём уже во времена Брежнева, в ту пору также были возобновлены масштабные празднования, парады и салюты.

День победы отмечается не только в России День победы отмечается не только в России

Не стоит забывать о том, что за рубежом День Победы празднуется не девятого, а восьмого мая, поскольку акт о капитуляции подписали в европейскому времени, а это было ещё 8 мая, а в Москве уже наступило 9 мая (всё по причине двухчасовой разницы).