День влюбленных

Поделиться:


День влюбленных

День влюбленных по всему миру отмечают 14 февраля в День Святого Валентина. Сопровождается он обычно романтическими мелочами и приятными сюрпризами. Поздравления сопровождают особенными открытками в форме сердца, так называемыми "валентинками", приятнее конечно, если собственного изготовления, да еще и со стихом любви собственного сочинения, ну или хотя бы найденного в интернете, но непременно от руки написанного. Что касается подарков любимым - необязательно изощряться материально, пусть это будет просто от души. Во Франции традиционно дарят драгоценности, в Японии - сладости. Очень интересно 14 февраля отмечается в Саудовской Аравии, а именно, никак, этот день официально запрещено праздновать, для нарушителей уготовлен штраф.

Праздник назван в честь римского священника Валентина, который жил в третьем веке нашей эры во времена правления Клавдия Второго. Император запретил своим легионерам жениться, так как считал, что семья отвлекает солдата от воинской службы и его мысли будут заняты вовсе не успешностью похода. Конечно невозможно по приказу прекратить влюбляться в человека, так что на помощь молодым людям, желающим закрепить свои отношения приходил священник Валентин, который тайно венчал влюбленных. Вскоре правитель узнал об этом, и добрый священник был казнен.

14 февраля - День влюбленных 14 февраля - День влюбленных

Немногие знают, но в России есть свой день влюбленных отмечается он летом, а именно 8 июля и имеет не менее захватывающую историю. Олицетворением крепких семейных отношений и настоящей любви в России считают Петра и Февронию. Тяжелая судьба настигла их. Князь Петр тяжело заболел, а юная крестьянская девушка Феврония вылечила его от недуга, он её полюбил и женился. Бояре потребовали от Петра расторжения брака, князь должен был выбрать одну из их дочерей или отречься от престола, он не смог предать свою любовь и оставил правительство. После чего в княжестве начались беспорядки, так что народ требовал возвращения Петра дабы навести порядок. Князь и Феврония сохранили очень теплые отношения в семье. Подстригли их в разных монастырях, но после смерти их тела странным образом оказались вместе.