Сколько дарят денег?

Поделиться:


Сколько дарят денег?

Деньги – самый простой, самый популярный и самый практичный подарок по мнению большинства. Если Вас спросить: «Что подарить на свадьбу?», то мало бы кто дал другой ответ, как не деньги. Да, именно дарение денег избавляет Вас от процесса подбора подарка на то или иное торжество. И ничего постыдного в этом нет. Деньги принято дарить не только на свадьбу, а так же на многие другие события. Наверняка, работая в большом коллективе, вы заметили традицию, что коллектив скидывается имениннику и дарит заветный конвертик.

Без сомнений данный подарок избавляет нас от проблемы принятия решения в вопросе что дарить, но многих ставит перед другим вопросом «Сколько дарят денег?». Ответ на данный вопрос совсем неоднозначный и зависит от многих факторов: повод, ваше финансовое положение, региональность и т.д.

Сколько денег подарить на свадьбу?

Если Вы являетесь «рядовым» гостем (имеется в виду, что Вы не брат жениха или не отце невесты), то сумма должна браться исходя из Вашего заработка и традиционных «норм» суммы в вашем регионе. Если взять статистику за 2014-2015 года, то в среднем по России в конверт кладут 4-7 тысяч рублей. В больших городах, где уровень заработка выше, чем на периферии, эта сумма выше. Всегда от родственников ждут более внушительных сумм на развитие новой семьи. Никто Вас не упрекнет, если Вы положите сумму меньше среднестатистической (и уж тем более никто не узнает владельца конверта, если большинство на свадьбе приходит именно с такими подарками).

Сколько дарят денег на свадьбу Сколько дарят денег на свадьбу?

Сколько денег подарить на День Рождения?

Пусть многие и твердят, что дарить деньги в день рождения не очень красиво. Но как быть, если Вы не очень хорошо знаете именинника, его увлечения, его желания и вкусы? Да, в таком случае деньги будут отличным решением. А ответ на вопрос сколько дарить денег Вам обязательно подскажут обстоятельства. Например, если Вы работаете в коллективе, в котором сложились традиции дарения денег имениннику, то сумма «нарисуется» сама: обычно суммы долгое время остаются неизменными и все помнят сколько скидывались на предыдущий день рождения для другого члена коллектива. Довольно часто к идеи подарка «деньгами» приходят и в компании друзей: начинается коллективный допрос друг друга «что будем дарить», а в итоге нужное решение лежит у Вас в кошельке. Собрать статистику среднего размера суммы для подарка очень тяжело, но не думаю, что для друзей Вы пожалеете пару тысяч.

Сколько дарят денег Сколько дарят денег?

В заключении хотелось бы сказать, что однозначного ответа на вопрос «Сколько дарить денег?» нет и не может быть. В каждой отдельной ситуации, в каждом отдельном случае, компании и коллективе свои традиции, свой уровень дохода и свои взгляды на данный вопрос. Помните, что человеку было бы приятно получить столько денег, сколько бы Вам было приятно получить от него.