Свадебный стол

Поделиться:


Свадебный стол

Оформление свадебного стола - это то, чему нужно уделить особое внимание, чтобы оставить хорошее впечатление и приятные воспоминания о таком важном событии. Ведь большинство времени гости и молодожены проводят именно за столом. Если свадьба тематическая, то и стол должен быть украшен в соответственном стиле. Вы можете сами продумать детали декора или прибегнуть к помощи профессионалов.

Общую цветовую гамму свадьбы подберите исходя из своих любимых цветов или из текущего времени года. Зимой стол может быть с элементами голубого, синего, украшен снежинками. Весной преобладает розовый, бирюзовый. Осенью можно разбавить основной неяркий цвет красными или оранжевыми акцентами. А летом в пору полевых цветов подойдут композиции из растений, побольше фруктов, цвета - малиновый, персиковый.

Свадебный стол Свадебный стол

Не переборщите с "нарядностью" столов - украшений должно быть не слишком много, выбирайте не слишком высокие (до 25 см), чтобы гости могли видеть друг друга и комфортно общаться между собой. Если столы для гостей - круглые, украшайте их только по центру - достаточно будет аккуратной вазы с цветами, если же стол П или Г-образной формы - элементы декора расставляют через 1-2 метра друг от друга. Скатерть должна быть неяркой, лучше всего по тематике подойдет белая, как платье невесты. Свечи на праздничном столе помогут создать соответствующее романтическое настроение, однако следует заранее продумать, как их установить так, чтобы гостям они не мешали и их невозможно было задеть. Свечи будут хорошо смотреться в красивых сосудах с водой. Дополните стол красиво сложенными салфетками, выбирайте обязательно тканные - бумажные смотрятся очень дешево.

Для молодожен обычно украшается отдельный стол, так как они должны быть в центре всеобщего внимания. На фоне очень красиво будет смотреться арка, украшенная цветами, лентами или шариками.

Что касается меню свадебного стола, если не хотите рисковать выберите классические рецепты известных, всеми любимых блюд. А может ваша свадьба претендует на звание "экзотической", тогда вооружитесь оригинальными идеями.