Сколько дарят денег на свадьбу?

Поделиться:


Сколько дарят денег на свадьбу?

Любого человека, приглашенного на свадьбу, терзает вопрос «Сколько дарят денег на свадьбу?». Самым распространенным подарком на свадьбу остаются деньги, поскольку организация свадьбы требует немалых вложений.

Множество факторов влияют на свадебный подарок. Один из ключевых факторов – это Ваше материально положение. Если Ваши финансы «поют романсы», не стоит бегать по знакомым и занимать деньги, или же брать кредит. Подарите столько, сколько можете и никто Вас в этом не упрекнет.

Сколько дарят денег на свадьбу Сколько дарят денег на свадьбу?

Вторым по важности фактором является Ваша близость к молодоженам. Очевидно, что родной дядя, брат или бабушка готовы одарить молодую пару более внушительной суммой, чем, например, коллега по работе, которого пригласили в большей мере из уважения. Но какой бы ни была степень близости к новой ячейке общества, необходимо помнить, что Ваш подарок будет являться отправной точкой в первом семейном бюджете, что подаренные деньги пойдут только на самое ценное и важное для новой семьи.

Заключительным фактором является место проживания – региональность. Да, отвечая на вопрос «Сколько дарят денег на свадьбу?» многие в первую очередь интересуются, где происходит торжество. Совершенно ясно, что уровень заработной платы в больших городах намного выше, чем, например, в каком-нибудь селе на периферии. А в таких крупных центрах, как Москва и Санкт-Петербург, проживает большинство состоятельных людей нашей страны, что поднимает уровень суммы дарения.

По статистике за 2014-2015 года, средняя сумма в конверте для молодоженов по России 4-7 тысяч рублей. Естественно, что близкие друзья и родственники готовы подарить и по 30-50 тысяч на сладкую жизнь молодой пары.

Сколько дарят денег на свадьбу Денег мало не бывает

Многое в подарке зависит от оригинальности. И если вопрос «Сколько дарят денег на свадьбу?» заставляет вас переживать, вызывает тревогу по поводу Вашего материального положения после празднования и в голову лезут мысли «А не назовут меня жадиной?», то ситуацию может сгладить форма преподношения. Если Вы сумеете красиво подарить деньги, то молодожены вряд ли вспомнят сколько денег там было. Красиво – это значит как-то необычно, креативно. Например, можно подарить банку денег (этикетка на банке может иметь содержание «Капуста в собственном соку» или «Зелень Сушеная»). Ещё одним примером дарения денег является корзина с букетом денег: купюры сворачиваются в композицию, напоминающую цветы или какую-нибудь композицию.

Безусловно, отправляясь на свадьбу, помните, что Вас пригласили не из-за подарков, а из-за желания увидеть именно Вас в этот торжественный и самый яркий момент жизни новой семьи. И какой бы ни была сумма подарка, внимание, уважение, искренность и радость за молодую семью будут всегда намного ценней, чем конвертик с деньгами.